Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  13/09/2019
Autoria:  BERTOL, I.; CIPRANDI, O.; KURTZ, C.; BAPTISTA, A. S.
Título:  Persistencia dos residuos culturais de aveia e milho sobre a superficies do solo em semeadura direta.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.4, 705-712, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso dos sistemas de preparo conservacionista de solo no controle da erosao hidrica esta relacionado, dentre outros fatores, com a quantidade de residuos culturais e com percentagem de cobertura da superficie do solo. A persistencia dos residuos ao longo do tempo, apos a colheita, e fundamental para manter a cobertura, podendo influir nas propriedades fisico-hidricas do solo e no escoamento superficial. Com o objetivo de avaliar a persistencia de restos culturais de aveia e de milho sobre a superficie do solo, foram realizados, de outubro de 1995 a dezembro de 1996, dois experimentos de semeadura direta, em Santa Catarina: um em Lages, sobre um Cambiossolo Humico alico, e outro em Lebon Regis, sobre uma Terra Bruna Estruturada. Amostras dos residuos de aveia e de milho coletadas em duas repeticoes, respectivamente, durante 180 e 225 dias, numa area de 0,24m, dentro dos experimentos, a intervalos regulares de 45 dias entre uma amostragem e outra, as quais foram secas a 50 C e pesadas. Apos o periodo de avaliacao de 180 dias, o residuo de aveia apresentou diminuicao de 80% na massa e de 60% na cobertura, em ambos os locais estudados. O residuo de milho teve a massa diminuida em 64%, em Lages, e em 80% , em Lebon Regis, e a cobertura diminuida em 40%m em ambos os locais, apos o periodo de 225 dias. A taxa de decomposicao dos residuos culturais de aveia e de milho foi, respectivamente, 100 e 90% maior nos primeiros 45 dias do que no restante do periodo experimental, na medi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8662 - 1ADDAP - --1999.00000
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, I.; ALMEIDA, J. A. de; ALMEIDA, E. X. de; KURTZ, C. Propriedades físicas do solo relacionadas a diferentes níveis de oferta de forragem de capim elefante anão cv. Mott. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 1047-1054, maio, 2000. Título em inglês: Soil physic properties related to forage offer levels of dwarf elephant grass cv. Mott.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFAYAD, J. A.; COMIN, J. J.; KURTZ, C.; MAFRA, A.; MADEIRA, N. R. (org.). Sistema de plantio direto de hortaliças (SPDH): o cultivo da mandioquinha-salsa. Florianópolis: Epagri, 2018. 58 p. (Epagri. Boletim didático, 147).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JÚNIOR, F. O. G. de; MARCUZZO, L. L.; OLIVEIRA, V. R.; CORSINO, R. J.; GONÇALVES, P. A. de S.; KURTZ, C.; ARAÚJO, E. R.; HIGASHIKAWA, F. S.; BECKER, W. F. Normas técnicas específicas para a produção integrada de cebola. Florianópolis: Epagri, 2022. 35 p. (Epagri. Documentos, 351).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional